Добро пожаловать!

пятница, 8 марта 2013 г.

Что же это такое, жвачка?


Хочу рассказать вам немного про жевательную резинку и её влияние на зубы. А так же, хочу рассказать из чего её изготовляют.

Жевательная резинка восходит корнями к древним грекам, которые жевали смолу мастичных деревьев, а племена народа Майя использовали в качестве жевательной резинки застывший сок гевеи, каучук. Современная жевательная резинка была запатентована в США в 1869 году, и кто бы мог подумать, дантистом. В 1928 году другой американец Уолтер Димер (Даймер) изобрел надувную жвачку, используя пропорции каучука, сахара, кукурузного сиропа и ароматизатора. Надувная жвачка существует в шариках всех цветов и размеров. Но для пузырей нет ничего лучше розовой массы.
Рекомендуется жевать резиновую жвачку не более 10-15 минут после еды, это полезно, так как предупреждает появление кариеса. Так же, жевательная резинка приятно освежает рот и незаменима перед важной встречей или свиданием. А ещё, сам процесс жевания стимулирует кровообращение в деснах. Главным образом жвачка вредна для голодного желудка – если долго ее не выплевывать, то он воспринимает жевательный процесс как сигнал к приему пищи и начинает вырабатывать соляную кислоту. Очень вредны для зубов жевательные резинки содержащие сахар, это все равно что постоянно жевать конфеты, в этом мнении сходится большинство стоматологов.
Несколько жевательных МОЖНО и НУЖНО
- МОЖНО жевать жевательную резинку не дольше пяти минут три раза в день; 
- МОЖНО и даже НУЖНО пользоваться жвачкой в эстетических целях, например перед важной встречей. 
- МОЖНО и НУЖНО использовать жвачку, для того что бы «почистить зубы» после еды, где нет возможности воспользоваться зубной щеткой. 
Никаких категоричных выводов о жвачке я сделать не могу, но хочу сказать, что всё полезно, но в меру!

Комментариев нет:

Отправить комментарий